Iklan

Foto2 Kampanye Jokowi Diedit Pakai Photoshop?

Photoshopped Jokowi2

Saya lihat foto2 di FP resmi Jokowi di Facebook yang jumlah like-nye 2,9 juta lebih. Ada beberapa foto di situ. Di antaranya foto di atas dengan 18.017 FB like dan 282 shares hanya dalam 7 HARI. Jika kita perhatikan, ada beberapa perulangan di situ. Contohnya ada 2 gedung “kembar” di kotak merah dengan latar belakang Monas. Ada pula orang-orang yang sama pada lingkaran biru dan kotak hijau. Jika anda jeli, anda bisa cari perulangan lain / orang-orang yang sama di foto tersebut sehingga jumlahnya seperti amat banyak.

Ini menandakan foto di atas sudah diedit dengan Photoshop atau graphic editor sejenis sehingga massa yang berkumpul terlihat banyak. Tapi banyak orang yang suka… 🙂

Patut diketahui pula, menurut aturan Monas itu harus steril. Tidak boleh dipakai untuk kegiatan politik seperti kampanye.

 

Photoshopped Jokowi2B

Foto di atas bisa anda temui di:

Bahkan foto di bawah sampai  35.944 FB like dan 429 share hanya dalam 22 jam saja.

Photoshopped Jokowi1

Ternyata jika kita perhatikan benar foto di atas, ada beberapa perulangan. Paling tidak orang yang saya lingkari dengan warna biru itu ada 3 perulangan di foto di atas. Demikian pula orang2 di sekitarnya. Sehingga jumlah orang yang berkumpul mendengar pidato Jokowi terkesan banyak. Ini hasilnya.

Photoshopped Jokowi1b

Foto di atas anda bisa lihat di:

Photoshopped Jokowi gab

Dengan “Revolusi Mental” dan “Revolusi Photoshop”, FP Joko Widodo mencapai 2,9 juta lebih dan terus bertambah… 🙂

Jujur?

Joko Widodo
Politician

https://www.facebook.com/JKWofficial/timeline
2,941,923 likes

Silahkan baca juga:

Jokowi: Sederhana atau Sandiwara?

https://infoindonesiakita.com/2014/06/07/sederhana-atau-sandiwara/

 

Prestasi Jokowi yang Dibanggakan Pendukungnya

https://infoindonesiakita.com/2014/06/21/prestasi-jokowi-yang-dibanggakan-pendukungnya/

 

Jumlah Pengunjung GBK Jokowi < 80 Ribu Orang

https://infoindonesiakita.com/2014/07/07/jumlah-pengunjung-gbk-jokowi-80-ribu-orang/

Iklan

6 Tanggapan

  1. Foto2 yang dilkoning!!!! Mas kalau mengkloning dg photo shop bok ya yang canggih! Bagi dong ilmunya. he he he.

  2. greget gan postnya hehe kayaknya ini manggil editor yang 2 minggu langsung jadi hehe :V

  3. Hahahaha Kampanye siluman..massanya juga siluman wkwk

  4. sotosop tingkat anak sd itumah,.hahah,.

  5. Biar pun photoshopnya kurang canggih, yang like 36.000 lebih lho. Dan FPnya dapat 3,539,970 likes.
    Berhasil…

  6. Gan gue nemui lagi keanehan coba kalian lihat fotonya yang jokowi lagi di monas yang dibagian kanan bawah pasti sama, habis itu bangunan kembar yang udah dikotaki dibawah nya ada sesuatu yang berdiri tegak disebelahnya sama dengannya, itu aja yang gue tau semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: