Iklan

Tentang Kami

Info Indonesia bertujuan memuat informasi penting tentang Indonesia. Jika ada satu masalah diusahakan solusinya juga diberikan agar masalah bisa terpecahkan.

Bisa belum ada solusi yang bisa diajukan, minimal kita bisa mengidentifikasi masalah untuk dipecahkan bersama-sama.

Di sini dijelaskan bagaimana sistem perekonomian Neoliberalisme yang menyerahkan kekayaan alam dan perekonomian Indonesia akhirnya membuat bangsa Indonesia makin melarat. Karena hanya segelintir yang bisa jadi “kuli” asing sementara sebagian besar sulit berusaha karena SDA, Modal, bahkan Pasar kita dikuasai asing.

Selain itu juga dimuat berbagai resep makanan tradisional favorit seperti Otak-otak, Bakso, dan sebagainya yang diharap bisa jadi modal untuk usaha.

Berbagai penyakit dan cara pengobatannya seperti Diare dan Asma yang pernah diderita penulis juga dimuat. Begitu pula cara pengobatan hipertensi, stroke, dan jantung dengan bekam/hijamah. Jika ke rumah sakit anda bisa menghabiskan ratusan juta rupiah, maka dengan bekam paling banter hanya Rp 900 ribu saja tensi darah anda sudah normal dan segala gangguan stroke seperti gangguan penglihatan/lumpuh karena “syaraf kejepit” bisa pulih lagi.

Anda bisa menginformasikan segala sesuatu di blog ini ke teman-teman anda atau media massa selama hal ini bermanfaat bagi nusa dan bangsa.

Jika anda ingin membantu dengan dana agar InfoIndonesia punya domain sendiri atau pun yang lainnya anda bisa kontak saya (tapi maaf, tidak boleh ada ikatan apa-apa).

Anda bisa mengkontak kami di:

ekonomi-nasional-owner at yahoogroups dot com (ganti at dengan @ dan dot dengan .)

Anda bisa berdiskusi tentang masalah ekonomi dengan mengirim email ke:

ekonomi-nasional-subscribe@yahoogroups.com

dan mengisi data diri anda.

Anda bisa juga join di Facebook dengan mengklik tombol “LIKE” di sini:

Bagi yang ingin membantu keuangan (meski cuma Rp 5000) bisa transfer ke:

PayPal: agusnizami@yahoo.com.sg

Rekening BCA Wisma GKBI 0061947069 a/n Agus Nizami

Salam

Iklan

24 Tanggapan

  1. Bannernya kok belum dipasang? Kurang lo penilaiannya…(Ikuti terus informasi terbaru mengenai Telkom Speedy Competition)

  2. indonesia butuh informasi….berita di web ini kurang tersosialisasikan

  3. Sangat informatif & cukup merangkum hal-hal yg up to date di Indonesia. Sukses selalu yak!

  4. aah.. saya mau ikut milisnya dong..

    kebetulan sedikit concern juga sama negara ini ^^

    btw, kok ada telkom speedy competition? payah ah

  5. ini kok isinya berita yang jelek-jelek doang. malu dong sama bung akhyari dan prince jake yang beritanya bagus dan lebih netral. tau nggak blog ini dipake orang malaysia buat ngatain yang jelek-jelek tentang negara kita. malu dong. belajarlah dari kementerian desain republik indonesia juga.

  6. Yah kalau kenyataannya begitu untuk apa ditutup-tutupi?
    Toh itu semua berasal dari media massa yang credible.

    Misalkan kisah jutaan anak Indonesia yang busung lapar hingga banyak yang meninggal, kalau anda yang membacanya saja tidak senang padahal mungkin anda hidup mewah (atau minimal cukup), bagaimana dengan jutaan anak dan keluarganya yang kelaparan tersebut?

    Kisah jelek diungkap agar kita minimal bisa mengetahui masalah. Syukur2 bisa dicari solusinya bersama2. Sebagai contoh, selain kenaikan harga BBM, di sini juga dimuat cara menghemat BBM/Energi dgn kendaraan listrik / renewable energy.

    Selain itu sepertinya beberapa ide bung Akhyar yang prihatin soal kondisi Indonesia masih sejalan dgn beberapa ide yang ada di sini. Misalnya tulisan:
    http://akhyari.blogspot.com/2008/06/mega-proposal-for-indonesia.html

    Kalau tulisannya yang bagus-bagus melulu. Ini bisa jadi laporan “ABS” (Asal Bapak Senang) yang akhirnya bisa berujung pada revolusi rakyat seperti kerusuhan tahun 1998 yang melengserkan Soeharto.

  7. Salam kenal…..

    Bagus pak akhirnya saya bisa juga menemukan blog seperti ini, yang semua infonya adalah uptade berita terkini di indonesia, semoga terus menyajikan info-info yang lebih menarik lagi.

    Wassalam
    Shanny Ratman
    http://shannypersonalblog.wordpress.com

  8. Salam kenal juga pak Cahyo

  9. setuju…. lebih baik kita menampilkan masalah-masalah kemudian mencari solusi bersama, dari pada menampilkan berita bagus-bagus dan melupakan masalah-masalah…

  10. halo pak, salam kenal saya aditya permana dari nafasku.com.
    tolong add ym saya di kakashi_aditya dan jangan lupa tinggalkan message.

    ada yg ingin saya tanyakan. terima kasih.

    regards.
    adityapermana

  11. @Aditya: sudah saya add. YMID saya: nizaminz.
    Kalau mau email ke agusnizami@yahoo.com

  12. Taqabballahu minna waminkum. Minal Aidin Wal Faizin…Mohon Maaf Lahir Batin…
    http://defrimardinsyah.wordpress.com

  13. bos saya copas artikel anda ttg mobil gedek untuk forum kalau anda keberatan silahkan email kembali dan akan segera saya hapus

  14. Salam kenal, jangan sungkan untuk berisilaturahmi ke http://hndika.wordpress.com 🙂

  15. ok… sangat membantu

  16. Salam kenal……blog bagus…kita bisa mengetahui kekurangan..dan mencari solusinya..mohon sharing…trima kasih..

  17. permisi, mau komen. boleh yg sejujur2nya kan? maaf ya, semoga ga menyinggung, tp malah jd motivasi utk lebih baik.

    menurut saya situs ini isinya negatif dan pesimis.

    kalau mau mencari solusi, mungkin ada baiknya belajar lebih banyak, membaca buku2 yang ilmiah misalnya, jadi masalah yang ada bisa dilihat dengan pandangan yang lebih luas dan objektif.

    kalau hanya pada sebatas menemukan masalah, yang terlihat jadi masalah semua tapi ga ada solusi. akan lebih berguna kalau lebih menyodorkan solusi dan menjalankannya dengan tindakan yang lebih nyata, seperti yang sudah dilakukan oleh sebagian orang indonesia lainnya.

    semoga berguna ^_^

  18. Ini memang bukan laporan “ABS”, Asal Bapak Senang.
    Negara Indonesia memang mengalami banyak masalah dari korupsi, pengurasan kekayaan alam oleh asing, dsb.
    Jika anda membaca dengan teliti, tentu anda menemukan solusi di sini.
    Misalnya agar Indonesia lepas dari kemiskinan, maka kekayaan alam Indonesia harus dikelola oleh bangsa Indonesia sendiri. Bukan dikuras oleh asing. Silahkan baca:
    https://infoindonesia.wordpress.com/2010/10/12/tenaga-ahli-perminyakan-indonesia-di-timteng-dan-eropa
    https://infoindonesia.wordpress.com/2009/07/30/siapa-bilang-bumn-selalu-rugi-dan-harus-diprivatisasi
    https://infoindonesia.wordpress.com/2010/02/24/bisakah-indonesia-kelola-kekayaan-alamnya-sendiri/

    SOLUSI HEMAT BBM/ENERGI:
    https://infoindonesia.wordpress.com/2008/06/11/download-file-presentasi-solusi-hemat-bbm-listrik-dan-energi-terbarui
    https://infoindonesia.wordpress.com/2008/05/29/sepeda-dan-mobil-listrik-solusi-murah-penghematan-bbm

    Baca juga soal penculikan anak serta solusinya:
    https://infoindonesia.wordpress.com/2010/10/18/penculikan-anak-oleh-sindikat-untuk-dijadikan-pengamen-dan-pengemis

    Solusi atas masalah kemacetan dan polusi kota Jakarta:
    https://infoindonesia.wordpress.com/2010/09/23/pemindahan-ibukota-negara-indonesia-dari-jakarta/

    Solusi agar Indonesia bisa membuat dan memproduksi mobil sendiri:
    https://infoindonesia.wordpress.com/2009/02/06/mobil-nasional-gea-buatan-inka-seharga-rp-50-juta

    Tips mengatasi radiasi komputer:
    https://infoindonesia.wordpress.com/2009/08/26/tips-mengurangi-efek-radiasi-komputer

    Berbagai kejahatan/bahaya di internet dan cara menghindarinya:
    https://infoindonesia.wordpress.com/2010/01/05/kejahatan-internet-terhadap-anak-dan-orang-dewasa-yang-sering-terjadi

    Jadi segala masalah dan solusinya ada di sini.
    Tapi jika anda ingin membaca tulisan “Asal Bapak Senang”, maka ini memang bukan tempat yang cocok untuk anda.

  19. Senang sekali melihat webblog ini, pada saatnya nanti saya ingin kerjasama dan jumpa darat, semoga berkenan.
    saya ada di : http://infoyogya.wordpress.com ; http://teguhsunaryo.wordpress.com ; http://dmiprimagamapusat.wordpress.com
    semoga bermanfaat. tks

  20. calon gubernur&wakil gubernur harus benahi jakarta jangan korupsi

  21. Blog yang mencerdaskan. sorry Bro, sedikait masukan aja, tampilannya masih agak ramai (kurang tertata). demikian juga kombinasi warna pada keseluruhan blog serta tak ketinggalan, dibuat lebih keren dong bennernya…Trims

  22. info yg di ekspose web ini sungguh penting utk pendidikan rakyat indonesia agar tdk mudah dikadalin oleh siapa saja baik dikadalin oleh bangsa sendiri maupun bangsa lain.
    Karena terpilihnya seorang pemimpin itu mencerminkan tingkat pengetahuan rakyatnya.

  23. cukup informatif, walaupun tetep tidak boleh di telan mentah-mentah informasi yg di sajikan, semoga bisa makin di tingkatkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: